【ワインと相性抜群】バルサミコ酢ドレッシング

バルサミコ酢を使ったこのドレッシングは
紫ワインと抜群の相性をお約束します…!!

お好きなお野菜とぜひ一緒に
召し上がってくださいませ。

おすすめサラダのトッピングも紹介しております。
(生ハムと水切りヨーグルトが特におすすめ!)

ドレッシングレシピ(4人分)

【材料】

  • バルサミコ酢  大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ハチミツまたは砂糖 小さじ1
  • すりおろしニンニク 1片

おすすめサラダトッピング

  • 水切りヨーグルト
    食感はまるでクリームチーズ…
    でもカロリーは1/6 
  • 生ハム
  • ミックスナッツ
  • 温泉たまご
  • 粉チーズ

水切りヨーグルのつくりかた

プレーンをヨーグルトを
キッチンペーパーでくるみ、

ザルに乗せて一晩冷蔵庫に
置いておけば完成です!
(何か重りを置けば数時間でできありがます♪)

topへ戻る